Filets de limande en papillote aux petits légumes
Pour 2 personnes :
- 4 petits filets de limande (360 g)
- 3 carottes
- 1 tomate
- 1 poignée de haricots coco (ou mange tout)
- 1/4 de chou romanesco
- 100g de riz complet
- 2 gousses d'ail
- persil plat
- 2 cc de crème fraîche légère
- 2 cc de jus de citron
- 1 cc de sauce soja
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive, 1 noisette de beurre
1. Versez le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laissez cuire selon indications.
2. Cassez le
chou romanesco en morceaux et faites-le blanchir 7 min à l'eau
bouillante salée. Faites cuire les haricots 7 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.
3. Pelez et coupez la tomate en deux et les carottes en lamelles (à l'économe).
4. Hâchez ail et persil pour la persillade.
5. Préparez la sauce : mélangez la crème fraîche, le jus de citron et la sauce soja.
6. Préchauffez le four à 260°C.
7. Disposer les filets de limande dans une papillote (feuille
d'aluminium alimentaire). Salez et poivrez. Mettez la sauce et la
persillade sur les filets. Disposez les légumes autour et sur les
filets de poisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez la
papillote (attention à ce qu'elle soit bien étanche). Enfournez et
laissez cuire 25 min.
8. Dressez les assiettes en partageant poisson, légumes et riz égoutté.
C'est prêt...
Astuce esthétique : beurrez une timballe (une tasse ou un petit bol fait l'affaire), mettez du persil le long des parois, pressez le riz dedans et démoulez dans l'assiette.
- 4 filets de limande
- 1 poignée de haricots
- 1/4 de chou romanesco
- 50 g de pâtes semi-complètes
-
2 gousses d'ail écrasées
- thym et laurier
- 1 pointe de piment
- sel et
poivre du moulin
- 1 cs de vinaigre de vin
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sauce soja
1.
Préparez le court bouillon : dans un grand volume d'eau, jetez l'ail,
le thym, le laurier, le piment, le sel, le poivre, le vinaigre et
l'huile. Portez à ébullition.
2. Portez à ébullition une casserole d'eau. Versez-y les pâtes et faites cuire selon indications.
3. Faites cuire dans le court bouillon, ensemble, le poisson, le chou romanesco, les haricots, entre 7 et 9 min.
4. Enlevez la casserole du feu et retirez délicatement à l'écumoir poisson et légumes.
5.
Dressez les assiettes avec les filets de limande, le chou, les haricots
et les pâtes sur lesquelles vous verserez un filet d'huile d'olive et 1
cuillère de sauce soja.